페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송정보대학 입학종합서비스

2025 모집요강 자세히 보기

2년 후 나를 바꾸는 투자

대한민국 대표명장이 직접 가르치고 취업까지 책임집니다.

  • 학과안내
  • 미래성인스쿨

미래성인스쿨

창업조리제빵과 학과사진

Department of Start-up Bakery Cooking

창업조리제빵과

  • 위       치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 405호
  • 전화번호 ㅣ 042-629-6831
  • 입학상담 ㅣ 박세나 교수 042)629-6957
  • 비전미래 먹거리 산업·사회의 혁신성장을 견인하는 평생직업교육
  • 교육목표인성, 창의성, 전문성을 겸비한 창의·융합형 조리·제빵전문가 양성

학과 소개

  • 창업을 위한 예비창업 교육 및 취업 및 자기개발 교육
  • 제과제빵 및 조리, 커피, 와인, K - 디저트 등 다양한 교육과정
  • 2학년 일학습병행제 실시 : 최대 24학점 취득 (경력인정+학위취득+훈련 지원금 270만원 수급)
  • 이론 및 교양은 온라인 학습 / 실습은 주중 또는 주말 토요일 수업
  • 한식, 양식, 중식, 제과제빵, 바라스타, 티소믈리에 자격증 취득
  • 관련분야 3년 이상 산업체 근무 경력자 학점인정 (학기당 3학점)
창업조리제빵과 사진1자세히 보기
창업조리제빵과 사진2자세히 보기
창업조리제빵과 사진3자세히 보기
창업조리제빵과 사진4자세히 보기

졸업 후 진로

  • 외식창업
  • 프랜차이즈 외식업체
  • 문화센터 및 시니어 요리강사
  • 급식조리원
  • 카페창업
  • 교육기관강사
  • 시니어바리스타
  • 프렌차이즈업체 제과사
  • 4년제 대학 편입

취업관련 자격증

  • 한식조리능사, 양식조리기능사,일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 떡제조기능사
  • 조리산업기사 (한식,양식, 중식,일식, 복어)
  • 제과기능장 / 제빵기능사 / 제과기능사 / 케익 데코레이터 / 초콜릿 마스터 / 제과산업기사 / 베이커리 위생사 / 바리스타 /소믈리에

* 그 외 커피바리스타 자격증, 아동요리 자격증, 와인소믈리에 자격증, 전통병과 자격증이 있음