Department of Culinary Arts
외식조리학부
- 위 치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 1014호
- 전화번호 ㅣ 042-629-6596
- 입학상담 ㅣ 김태형 교수 042)629-6216 / knifelife@hanmail.net
Major Guide
외식조리전공
본 과정은 조리사로서 요구되는 기초 인문지식과 조리이론을 습득하고 한식과 양식을 중심으로 조리기초기술을 연마하여 호텔 및 외식업체의 다양한 조리분야(한, 양, 기타 조리분야)로 진출을 목표로 한다.
글로벌 호텔 조리전공
본 과정은 조리사로서 요구되는 기초 인문과 영어를 습득하고 서양 조리를 중심으로 한 조리기초기술을 연마하여 세계 여러 국가의 호텔 및 전문 레스토랑 등으로 진출을 목표로 한다.
호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식업체 식음관련 연구소, 요리관련 전문가, 교육기관 강사, 요리학원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 강사 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴십 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능.