바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 입시도우미 > 2019 전국고교 제과·조리 콘테스트

2019 전국고교 제과·조리 콘테스트

2018 전국고교 제과·조리 콘테스트, 일시:2018. 8. 25(토), 서캠퍼스 일본외식조리학부 실습실

경연종목 : 제과부문 또는 조리부문

  • 참여조건 : 2인 1팀 또는 1인
  • 참여대상 : 제과 또는 조리에 관심이 있는 전국 고교생

경연 주제

  • <제과부문>
    과제 : 일본에 소개하고 싶은 창작 메뉴 / 부제 : 한국농수산물을 주재료로 한 메뉴개발
  • <조리부문>
    과제 : 일본에 소개하고 싶은 창작 메뉴 / 부제 : 한국농수산물을 주재료로 한 메뉴개발

진행안내

  • 1차 예선 : 온라인 접수
  • 접수기간 : 2019. 7. 8(월) ~ 31(수)까지
  • 제출서류제출서류 양식 다운받기 참가규정집 다운받기
    • 1) 참가신청서 1부
    • 2) 출품 메뉴의 식자재 원가표 (신청 후 수정가능)
    • 3) 레시피 (신청 후 수정 가능)
  • 2차 본선 라이브 경연대회
    - 일 정 : 2019. 8. 23(금) *1차 합격자에 한함
    - 장 소 : 우송정보대학 서캠퍼스 일본외식조리학부 실습실
    대회 일정
    시간 세부내용 비고
    08:30 접수(예선통과자)
    09:30 개회식, 대회일정 설명 후 이동
    10:00 라이브 개시 조리과정 심사
    12:00 심사위원 식사
    13:00 라이브종료
    13:30 각자 세팅종료 전시, 시식 심사개시
    12:00∼14:00 참가학생 휴식(다과) 간단한 다과
    14:00 심사종료 상장제작
    15:00 내외귀빈인사, 시상식, 기념촬영
    16:00~17:00 종료, 회장 정리 및 청소

접수방법

<이메일접수>

문의

  • TEL : 042-629-6419 (일본외식조리학부 학과사무실)