바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 입시도우미 > 2018 전국고교 제과·조리 콘테스트

2018 전국고교 제과·조리 콘테스트

2018 전국고교 제과·조리 콘테스트, 일시:2018. 8. 25(토), 서캠퍼스 일본외식조리학부 실습실

경연종목 : 제과부문 또는 조리부문

  • 참여조건 : 2인 1팀 또는 1인
  • 참여대상 : 제과 또는 조리에 관심이 있는 전국 고교생

경연 주제

  • <제과부문>
    과제 : 여름과일, 트로피컬 과일을 이용한 컵케이크
  • <조리부문>
    과제 : 차가운 면요리

진행안내

  • 1차 예선 : 온라인 접수
  • 접수기간 : 2018. 7. 9(월) ~ 26(목)까지
  • 제출서류제출서류 양식 다운받기 참가규정집 다운받기
    • 1) 참가신청서 1부
    • 2) 출품 메뉴의 식자재 원가표
    • 3) 레시피
  • 2차 본선 라이브 경연대회
    - 일 정 : 2018. 8. 25(토) 08:30 ~ 15:30
    대회 일정
    시간 세부내용 비고
    08:30~09:20 접수(예선통과자)
    09:20~09:30 개회식
    09:30~09:50 조리장 이동 및 준비
    10:00~13:30 조리과정 및 심사
    13:30~14:00 이동 및 전시준비
    14:00~15:10 휴식(다과) 및 완성작 심사  간단한 다과
    15:30 시상식

접수방법

<이메일접수>

문의

  • TEL : 042-629-6419 (일본외식조리학부 학과사무실)