바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 학과안내 > 호텔외식조리계열

호텔외식조리계열

학부사진
Department of Baking & Pastry 제과제빵과 제과제빵실무전공 / 제과제빵창업전공
학부위치
서캠퍼스 커리너리센터(W14) 308호
전화번호
042)629-6920
입학상담
김원모 교수 042)629-6921 / wmkim@wsi.ac.kr
입학상담 > 홈페이지 > 페이스북

나의 미래 설계

나의 미래 설계

학부 안내

맛과 건강을 추구하는 제과제빵 전문인 양성
집중식 실습교육과정 도입으로 세계 제과제빵 산업을 이끌어 갈 글로벌 인재 양성
제과제빵과의 목표는 인성과 지식 · 기술을 고르게 갖추고 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 역량이 풍부한 인재를 양성 하고자 합니다. 이를 위해 전문화된 실습실과 최적의 강의시스템을 보유하고 있으며, 학습능력과 창의적인 전공능력을 향상시키기 위해 자율학습실 및 전공동아리를 운영하고 있습니다. 또한 취업에 필요한 실무능력과 산업체 적응력을 높이기 위하여 현장경험이 풍부한 내 · 외국인 교수진의 전문적 지도와 실무 중심형 집중식 실습교육과정을 운영하고 있습니다.

산학협력회사

    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사

졸업 후 진로

호텔제과사, 레스토랑 디져트 담당제과사, 제과제빵분야 요리학원강사, 대형 제과점 및 자영업, 프렌차이즈업체 제과사, 제과관련업체 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사(문화센터, 여성복지관, 기업 제과제빵교실 강사), 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능