Division of Japanese Culinary Arts
일본외식조리학부
- 위 치 ㅣ 서캠퍼스 커리너리센터(W14) 401호
- 전화번호 ㅣ 042-629-6419
- 입학상담 ㅣ 042-629-6239
Major Guide
일본외식조리학부는 실무경험이 풍부한 일본외식분야의 전문가들로 구성된 일본인 교수진의 교육을 통해 국제적 감각을 갖춘 인재양성을 목표로 하고 있습니다. 일본어로 진행되는 이론교육, 산업현장의 기술습득과 실무중심 수업, 집중 어학교육(1학년 일본어 집중교육), 국내외 인턴십 및 연수를 통해 국제무대에서 활약하는 전문 조리인을 양성하고 있습니다.
일본제과제빵전공
일본조리전공
호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사, 제과제빵 관련 교육기관 강사, 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발, 전문기자, 식자재 유통회사, 케이크디자이너, 설탕 공예사, 초콜릿 공예사, 외식산업체, 프렌차이즈회사, 식품 연구소, 관련 컨설팅회사, 케이터링 업체, 창업, 호텔전문식당 조리사, 프렌차이즈 외식업체, 식음료관련 연구소, 요리전문가 및 교육기관 강사, 4년제 대학 편입 및 유학, 해외인턴십 및 연수
일식조리기능사, 국내 및 해외 제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 샌드위치전문가