바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 학과안내 > 호텔외식조리계열

호텔외식조리계열

학과사진
Department of Culinary NCO 조리부사관과
학과위치
서캠퍼스 우송타워(W13) 405호
전화번호
042)629-6830
입학상담
김석주 교수 042)629-6198 / sjkim@wsi.ac.kr
입학상담 > 홈페이지 > 페이스북

나의 미래 설계

나의 미래 설계

학과 안내

21세기 정예육군 급양관리 부사관 양성
군 현장중심의 조리능력과 위생관리 실무능력을 겸비한 급양관리 전문가 양성
조리부사관과는 육군본부와 협약을 맺어 국내 최초로 개설된 전국 유일의 조리관련군 특성화 학과입니다.
본 학과에서는 군 현장중심의 조리능력과 위생관리 실무능력을 겸비한 급양관리 전문가를 양성하기 위해 국내 최고 수준의 조리실습 시스템과 시설, 특성화된 블록식 교육과정, 외국인 교수진을 갖추고 있습니다.
본 학과 재학 중 조리 및 위생, 컴퓨터와 관련된 다양한 자격증을 취득 한 후 육군본부에서 시행하는 군 장학생 시험에 합격하면 (남학생) 군장학금을 받고 급양관리관으로 복무하게 되어 취업과 동시에 병역을 해결할 수 있습니다. 또한, 본 학과 졸업생들은 다양한 조리 및 위생관련 자격증을 취득후 전 학생이 군 공무원(부사관/군 장학금 지급)으로 복무할수 있게 됩니다.

졸업 후 진로

부사관(군 공무원), 호텔 및 전문식당 조리사, 프랜차이즈, 외식업체, 단체급식업체, 식음료(조리관련 연구소), 교육기관 강사(평생교육원, 문화센터, 여성복지관, 기업조리교실 등), 제과/제빵사, 4년제 대학편입 및 유학(해외 인턴쉽), 기타 조리관련 신업종, 9급 공무원에 해당하는 급양관리 부사관 임관, 육군 본부에서 운영하는 휴양시설 급양관리 업무 (ex. 계룡스파텔) 등