바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 학과안내 > Sol International School

Sol International School

일본외식조리학부

Division of Japanese Culinary Arts

일본외식조리학부

일본외식조리학부는 실무경험이 풍부한 일본외식분야의 전문가들로 구성된 일본인 교수진의 교육을 통해 국제적 감각을 갖춘 인재양성을 목표로 하고 있습니다. 일본어로 진행되는 이론교육, 산업현장의 기술습득과 실무중심 수업, 집중 어학교육(1학년 일본어 집중교육), 국내외 인턴십 및 연수를 통해 국제무대에서 활약하는 전문 조리인을 양성하고 있습니다.

■ 일본제과제빵전공
  • 전 세계적으로 실력을 인정받은 일본의 제과제빵 기술을 보유한 일본 교수진의 지도
  • 일본 문화가 가미된 제과제빵 이론 및 실습교육
  • 제과제빵의 교육문화를 전파하는 아시아 센터로서 글로벌 인재양성

■ 일본조리전공
  • 실무경험이 풍부한 일본인교수진
  • 한 접시에 일본의 기술과 마음을 담는 전문가 양성
  • 실무중심의 교육을 통해 산업현장의 기술을 습득

학부활동

  • 학부활동
  • 학부활동
  • 학부활동
  • 학부활동
  • 학부활동
  • 학부활동

졸업후진로

호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사, 제과제빵 관련 교육기관 강사, 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발, 전문기자, 식자재 유통회사, 케이크디자이너, 설탕 공예사, 초콜릿 공예사, 외식산업체, 프렌차이즈회사, 식품 연구소, 관련 컨설팅회사, 케이터링 업체, 창업, 호텔전문식당 조리사, 프렌차이즈 외식업체, 식음료관련 연구소, 요리전문가 및 교육기관 강사, 4년제 대학 편입 및 유학, 해외인턴십 및 연수

관련자격증

일식조리기능사, 국내 및 해외 제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 샌드위치전문가