바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 학과안내 > Sol International School

Sol International School

글로벌제과제빵과

Sol International Culinary Arts of Pastry

글로벌제과제빵과

세계로 제과제빵 문화를 전파하는 달콤한 셰프!

글로벌제과제빵과는 21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 글로벌 리더의 양성을 목표로 하고 있습니다. 최근 식문화에서 보이는 전 세계적인 현상은, 해외여행의 활성화와 정보통신의 발달로 인해 국가/문화별 식문화의 뚜렷한 경계가 사라지고 있는 점입니다. 또 작은 초콜릿, 빵, 또는 케이크 한 조각을 통해서도 문화를 만들고 소통하여 공유할 수 있는 전문 인력을 요구하고 있습니다. 이에, 해외 유수 조리학교를 벤치마킹하여 완성된 교육과정, 집중 영어교육, 세계 최고 수준의 첨단 실습실에서 진행되는 강의, 풍부한 현장 경험을 소유한 외국인 교수진의 철저한 지도, 다양한 해외 인턴십 및 취업 기회 등을 통하여, 졸업생들이 전문기능인뿐 아니라 문화 창조자, 문화 전달자로서 국제무대에서 활약하기를 기대합니다.

■ 글로벌제과제빵과
세계로 제과제빵의 문화를 전파하는 교육센터로 창의적이고 실용적인 지식과 기술교육과 다양한 해외인턴쉽 및 취업기회를 통하여 전문 기능인 뿐 아니라 문화 전달자, 문화 창조자의 역할은 하는 인재를 양성 하고자 한다.

프랑스, 싱가폴, 호주 교육기관과 단기 해외연수 프로그램 계획

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 세계 최고 수준의 최첨단 실습실과 강의 시스템
  • 해외 주요 호텔 총 제과장 출신으로 구성된 외국인 교수진
  • 해외 인턴십 및 취업 기회

학과시설

  • 학부시설
  • 학부시설
  • 학부시설

졸업후진로

호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사, 제과제빵 관련 교육기관 강사, 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발, 전문기자, 식자재 유통회사, 케이크디자이너, 설탕공예사, 초컬릿공예사, 4년제 대학 편입 및 유학, 케이터링 업체, 창업

관련자격증

국내 및 해외 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 자격증, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 샌드위치전문가

관련문의:

서상욱 책임교수 sanguk1@wsi.ac.kr   T. 042-629-6859