페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송정보대학 입학종합서비스

2025 모집요강 자세히 보기

2년 후 나를 바꾸는 투자

대한민국 대표명장이 직접 가르치고 취업까지 책임집니다.

  • 학과안내
  • K-Meister 스쿨

K-Meister 스쿨

K-푸드조리과 학과사진
K-푸드조리과 실습실 VR보기

Department of K-Food culinary arts

K-푸드조리과

  • 위       치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 401호
  • 전화번호 ㅣ 042-629-6830
  • 입학상담 ㅣ 이종민 교수 042)629-6263 / cybermin1@naver.com
  • 비전또 다른 한류, K-푸드를 세계에 알리는 글로벌 조리사 양성
  • 교육목표한식, 양식 집중한 블럭식수업으로 한식 글로벌화를 주도하는 조리사양성

학과 소개

  • 한식, 양식 집중 블럭식 실습 수업
  • 조리명장, 미슐랭스타 셰프, 국가대표 메달리스트 등 셀럽 교수의 팀티칭
  • 이론은 언제 어디서나 온라인으로, 실습은 학교에서 온/오프라인 병행수업
  • 1:1 맞춤형 취업상담으로 학생에게 적합한 산업체로 취업
  • 우송대학교 2+2 연계 편입학으로 취업역량 강화

산학협력

롯데호텔, 성심당 등 국내 특급호텔 및 유명 프렌차이즈 외식기업

졸업 후 진로

5성급 호텔 및 전문식당, 프랜차이즈 외식업체, 단체급식, 푸드크리에이터, 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴십 등
해외공관조리사

자격증

조리산업기사, 조리기능장, 대한민국명장협회인증서, 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식), Servesafe 등