바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
가장 빨리 한국대표 명장이 되는 곳! WOOSONG COLLEGE
홈 > 학과안내 > 호텔외식조리계열

호텔외식조리계열

학부사진
Division of Food Nutrition & Cookery 식품영양조리학부 식품영양전공 / 조리과학전공
학부위치
서캠퍼스 식품건축관(W15) 506호
전화번호
042)629-6150
입학상담
문영자 교수 042)629-6152 / yjmoon@wsi.ac.kr
입학상담 > 홈페이지 > 페이스북

나의 미래 설계

나의 미래 설계

학부 안내

식생활 문화를 주도하는 영양사, 조리사양성
식품과 영양에 대한 이론 및 실무를 겸비한 영양사, 조리사 및 식품관련 전문인 양성
식품의 영양과 조리에 대한 전문지식과 기술을 익히고 실무능력을 배양시켜 건강하고 행복한 식문화를 주도적으로 창조할 수 있는 영양사와 조리사를 양성합니다.
영양사는 기본적으로 학교, 산업체, 호텔, 사회복지시설과 같은 단체급식업체에서 급식 관리자로서의 역할을 수행할 뿐만 아니라 건강의 중요성이 높아지면서 스포츠 센터와 다이어트전문회사 등 웰빙 산업체에서의 활동이 점차 커지고 있습니다. 또한 한국요리 및 서양요리의 핵심메뉴와 식공간 연출 등 다양한 조리기술을 습득시켜 수준 높은 전문조리사를 배출하고 있습니다.
이를 위해 식품영양, 조리, 위생분야의 실무형 교수진을 확보하여 철저한 현장밀착형 교육을 수행합니다.

산학협력회사

    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사
    산학협력회사

졸업 후 진로

식품영양전공
산업체영양사, 학교급식영양사, 병원급식영양사, 위탁급식 영양사, 관리상담영양사, 마케팅영양사, 식품업체 품질관리 요원, 위생사, 식품연구소연구원, 식품위생직공무원 등

조리과학전공
조리사(호텔, 단체급식업체, 외식업체), 푸드스타일리스트, 외식업체매니저, 요리학원강사, 실기교사 등